海峡两岸书画艺术作品福建漳州展出

http://www.hxqnj.org  2018-02-12 09:48:52    【字号

  台湾艺术家展出的作品《四大美女》。 张金川 摄

  中新网漳州2月10日电 (记者 张金川)2018年春节来临之际,由福建省漳州市人民政府台湾事务办公室等单位联合主办的海峡两岸(漳州·龙文)书画艺术展于2月8日至3月8日在漳州龙文永润文化艺术中心举办,共展出6位台湾艺术家和24位大陆艺术家170多幅作品。

  书画爱好者参观台湾艺术家魏滔展出的作品《四大美女》。 张金川 摄

  活动主办方相关负责人介绍说,这是两岸艺术家第三次在漳州龙文永润文化艺术中心同台亮相,是漳台交流的又一次盛举,让大陆民众全方位深入了解台湾近年来艺术发展现状,感受台湾艺术作品与大陆艺术作品的差异性,为整合两岸的文化产业资源,深化两岸文化产业交流,促进文化产业深度合作,筑建良好平台。

  台湾艺术家黄启和展出的作品《飞越无限可能》。 张金川 摄

  大陆艺术家何耀明展出的油画作品《幕后》。 张金川 摄

  漳州龙文永润文化艺术中心负责人表示,该中心以打造“京、闽、台文化产业整合平台”为战略目标,重点开拓闽台文化产业链的价值环节,力争成为闽台文化交流中的一张闪光名片。(完)