海峡两岸足球小将榕城献技

http://www.hxqnj.org  2018-02-01 10:09:56    【字号

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 张杰 文/摄)2018年是足球大年,四年一度的世界杯将在俄罗斯激情上演。世界杯还有一段时间才开打,而新年伊始,福建的“小世界杯”却在榕城率先登场亮相,八闽大地又一青少年足球精品赛事正进入你的眼帘。

  在去年成功举办首届比赛的基础上,2018“小牛金服·海峡杯”第二届海峡两岸青少年足球邀请赛昨天上午在福州隆重开幕,来自海峡两岸的32支青少年足球队、400多名小球员将会聚集一堂切磋球技(如图)。这是近年来福建省内最大规模、最具水平和规格最高的青少年足球邀请赛。

  据悉,本次赛事由福建省体育总会与台湾体育总会联合主办,福建省足球协会指导,福建省佳佳乐足球俱乐部承办。参赛的32支球队除了来自台湾新北市、苗栗县、桃园市等地区的7支小学足球队以外,还包括来自其他省份上海、浙江、山东、福建等地区的25支精英球队。据赛事组委会办公室负责人蔡金华介绍,本次赛事旨在搭建两岸青少年足球文化交流平台,加深两岸青少年对彼此文化的了解与相互间的认识,弘扬积极向上的体育精神,促进两岸青少年身心健康的全面发展。

海峡两岸足球小将榕城献技

新年伊始,福建的“小世界杯”却在榕城率先登场亮相,八闽大地又一青少年足球精品赛事正进入你的眼帘。详细