第二届两岸青年微电影展开始征集作品 截至5月10日

http://www.hxqnj.org  2017-04-01 15:49:26    【字号

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 翁宇民)记者昨从福建省新闻出版广电局获悉,在今年第九届海峡论坛——海峡影视季期间,开展以“海峡视频、畅享青春”为主题的“第二届两岸青年微电影展”活动。即日起至5月10日将开展微电影作品征集。

  “第二届两岸青年微电影展”旨在更好地传播、传承中华传统文化,促进两岸青年文化交流与创新合作,增强两岸影视青年对两岸文化的认同感,打造海峡两岸更精彩美好的网络视听新空间。

  参赛作品要求应反映青年人创业、生活、情感和奋斗历程等内容,能突出展现青年一代风华正茂、积极向上的理想和追求,或以青年人为主创作的主题鲜明,有积极向上的思想内涵和较高的思想性、艺术性、观赏性的优秀微电影作品,具有较强的感染力和较好的传播价值。

  据悉,本届微电影展将设“两岸青年微电影展提名作品”12部(大陆、台湾各6部),每部最佳微电影作品可获得适当奖励。6月中上旬第九届海峡影视季颁奖盛典后,本届微电影提名作品,将在爱奇艺、优酷、腾讯、福建网络广播电视台及福建省重点网站进行展播展映。参展对象、评选办法、作品报送要求等可详见福建网络广播电视台等重点网站。

海峡青年交流营地一期提前百日建成

“海峡青年节”从此有了长久性基地,并将成为我市推进两岸青年交流交往、创新创业的重要平台载体。详细