第二届海峡两岸中青年篆刻大赛征稿

http://www.hxqnj.org  2017-03-24 09:49:43    【字号

  福州新闻网3月24日讯(福州日报记者 吴晖) 为继承发扬中华传统文化,展示八闽艺脉底蕴,推动闽台文化交流,全面展示当代两岸篆刻艺术成就,第五届海峡青年节系列活动之“第二届海峡两岸中青年篆刻大赛”将于6月在福建博物院举办。大赛组委会现面向海内外公开征集作品,截稿时间为5月15日。

  海内外18岁~55周岁篆刻爱好者均可投稿。参赛者送4~6件参赛作品(只需印稿),其中2件需围绕“源远流长”“青春作伴好还乡”的主题创作,这2件要附边款。作品印稿一式两份,自行设计粘贴在50厘米×40厘米(竖式)的宣纸上并题签,另附作者简介、地址、电话号码(200字内),电子档请发至邮箱:wenhshb@163.com。参赛规则和报名电子表格下载可登录邮箱:wenhuashb@ 163.com(密码:wenhuashb+)

  组委会将组织专家学者对作品进行评选,中国篆刻艺术院名誉院长、西泠印社副社长韩天衡将担任总顾问。

“泰禾杯·海峡两岸好文章”征文初评结束

征文以“遇见最美古诗词”为主题,让古典诗词这一传统文化的精髓深深印入同学们的脑海里,代代传承,成为中华民族文化基因的一部分。详细