全市对台工作会议召开 部署2017年对台工作

http://www.hxqnj.org  2017-03-24 09:48:32    【字号

  福州新闻网3月24日讯(福州日报记者 林洛羽)23日,全市对台工作会议召开。会议认真学习习近平总书记对台工作重要思想,传达贯彻中央、全省对台工作会议精神,总结工作,分析形势,部署2017年对台工作。市委副书记林晓英出席并讲话,市政府副市长杭东主持会议。

  林晓英指出,2016年,我市按照中央对台方针政策和省委、省政府对台工作部署,主动作为,对台工作取得新成效。林晓英强调,做好今年对台工作,要准确把握当前形势任务,切实增强做好对台工作的责任感和使命感,始终把习近平总书记对台工作重要思想贯穿对台工作全过程,进一步提升全市对台工作水平。要充分发挥对台独特优势,重点做好持续推进榕马交流合作、推进榕台经济合作、开展对台青年交流、深化榕台民间基层交往等工作。要加强对台工作组织领导,探索更多对台工作务实管用的方式方法,全面提升对台工作实效,确保榕台交流合作各项工作有的放矢、凸显福州特色,当好全省对台工作排头兵。

  会议要求,要进一步深刻领会习近平总书记对台工作重要思想,按照中央对台方针政策和省委、市委工作部署,着眼全局,精心谋划,创新思路,为发展两岸关系,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出应有贡献。

“泰禾杯·海峡两岸好文章”征文初评结束

征文以“遇见最美古诗词”为主题,让古典诗词这一传统文化的精髓深深印入同学们的脑海里,代代传承,成为中华民族文化基因的一部分。详细