海峡青年交流体验营地聘11位顾问 来自海峡两岸

http://www.hxqnj.org  2016-08-15 08:34:29    【字号

  福州晚报8月15日讯 (记者 刘琳 叶繁 陈坚 鄢斌)今天从两岸各地前来参加首届福州海峡青年交流体验营地金点子论坛的嘉宾,将陆续离开福州。归程前,他们比来时多了一项身份——海峡青年交流体验营地顾问。

  海峡青年交流体验营地顾问,将献计献策,让营地充分发挥促进两岸交流合作的任务。他们不拿一分钱的津贴,将利用自己所学之长无偿为营地服务。

  首批获聘的顾问为两岸共建海峡青年交流体验营地金点子征集活动的一等奖、二等奖、三等奖获得者和两位台湾专家、一位台湾资深媒体人。

  这些顾问分别是:台湾大学教授、台湾文化中国论坛社社长黄光国,台湾宜兰大学博雅教育中心主任陈复教授,台湾联合大学观光与文化产业系教授刘焕云,台湾华梵大学哲学系副教授陈雪丽,台湾大汉之音电台总经理邱英政,台湾大硕信息科学有限公司总经理、台湾师范大学技术与职业教育中心助理研究员杨竣宇,福建创之源集团董事长吴星,台湾著名电视新闻主播曾仲葳,台湾亚太当代表演及艺术中心研究员、执行助理刘懿,上海大学博士生刘莞,华东师范大学本科生罗京。

  两岸共建海峡交流体验营地金点子大征集活动,由本报与台湾大硕青年关怀基金会、台湾文化中国论坛社联合主办。

  首批海峡青年交流体验营地顾问聘期一年。他们中年龄最大的是台湾国学名家黄光国,71岁;年纪最小的是华东师范大学本科生罗京,21岁。顾问们都表示要尽心履职,不负使命。刘焕云、邱英政、刘懿,昨天一大早即赴中国工艺美术大县——闽侯县调研,并与另一位顾问吴星一起,就集合两岸青年工艺美术人才在营地共建工艺美术设计基地进行深入探讨。邱英政说:“既然当顾问,就要当出实效来,负起责任来。”3人工作至下午4时许,才返回下榻的酒店。

2016海峡青年福州峰会开幕 两岸青年汇智让双创更有力

两岸年青人如何资源互补、携手共进、让双创力量更有力,共创美好未来。14日上午,2016年海峡青年(福州)峰会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。详细