两岸大学生社团活动策划大赛 10个项目进总决赛

http://www.hxqnj.org  2016-08-13 14:38:08    【字号

两岸大学生社团活动策划大赛 10个项目进总决赛

  台湾政治大学项目:“PINREE拼青春”

  8月12日上午,“青春创想秀”暨第四届两岸大学生社团活动策划大赛小组赛在福州外语外贸学院举行,在之前初赛中晋级的海峡两岸的60支参赛团队参与了小组赛,高雄应用科技大学的“台•农•纸”、台湾政治大学的“PINREE拼青春”和福州大学的“诗情木意”等10个项目进入总决赛。

两岸大学生社团活动策划大赛 10个项目进总决赛

  福建农林大学项目:“筑梦黄河清公益行”

  该小组赛采用路演+答辩的方式对各项目进行综合性考量。60个项目分成6个组同时进行,每组10个项目3名评委;每个项目15分钟,其中8分钟进行路演答辩,7分钟进行提问,评委按照评分表中的细则对每个项目进行评分。

  “请一号选手到场开始比赛。”随着工作人员的一声通知,小组赛正式开始!福建农林大学的“点草成金”公益创业团队是第一支出场的队伍,他们将关注点放在黄河的治理和净化方面,用公益种草的方式为改善黄河流域的生态环境提供新的思路和方法创新出种植菌草治沙和菌草栽培鹿角灵芝的新方法,并获得两项授权发明专利。“筑梦黄河清公益行”项目的公益性出发点和专业的操作方式,受到在座评委老师的一致好评。队长吴家荣一走出赛场就激动地对记者表示:“评委关注的是我们的项目能否长久地开展下去,并不仅仅停留在比赛层面,我们从评委的点评中受益非常多。”

海峡青年交流体验营地13日部分投用 1期国庆完工

经过紧锣密鼓的施工,海峡青年交流体验营地建设进展顺利,其中海峡青年会展中心一层和海峡青年公寓部分寓所今日率先交付使用。详细