海青节集中活动13日开幕 3000多名青年共聚榕城

http://www.hxqnj.org  2016-08-13 09:01:53    【字号

海青节集中活动13日开幕 3000多名青年共聚榕城

  来自台湾的画家分享自己的画作

  福州日报8月13日讯(记者 谢星星 李白蕾 蒋雅琛 林晗 通讯员 严家鸿)今天,第四届海峡青年节集中活动盛大开幕。今年4月初开始,十多场系列活动已让两岸青年交流升温、提前“入戏”。今天至15日的集中活动期间,海峡青年(福州)峰会、两岸青年“携手·同心”嘉年华、两岸青年交流成果分享汇、海峡青年“魅力福州”体验四大活动将精彩上演。

  今年海峡青年节继续围绕“中国梦·中华情”主旋律,以“青年·体验·创造”为主题开展,四大活动外还设置了众多子活动,各项活动涵盖两岸青年创业就业、教育、科技、农业、体育、艺术、文化、新闻、公益等多个领域,吸引了3000多名两岸青年共聚榕城。

  “青春创想High”

  两岸青年大联欢

  昨晚,参加第四届“青春创想秀”暨两岸大学生社团活动策划大赛决赛的60个大学生社团同学在紧张比赛之余,共同参加了“青春创想High”联欢Party活动。

  大陆和台湾各精心选送了8个节目同台演出,主持人也由两岸大学生共同担任。联欢会既有歌舞、戏曲表演,也有乐器弹唱和互动游戏,大部分节目由两岸学子联袂表演,充分展示了两岸大学生社团各具文化特色的才艺,增进了两岸青年情谊。

  两岸青年书画家在榕交流

  昨日,在福建省画院,“水墨中华·丹青两岸”海峡两岸青年书画艺术家书画作品展和书画艺术交流活动火热开幕。

  “我们都是一家人,同根同源,希望用自己的画笔讲故事,借画作和大陆青年交流切磋。”台湾青年国画家、中华海峡两岸书画教育文化交流协会理事长黄中泰第五次来福州,他告诉记者,这次带了4幅自己的作品来,期待和大陆画家有更深入的交流合作。

  除了展出画作,今天下午在海峡国际会展中心还将举办一场笔会,两岸画家共同创作一幅作品。

  全国职业学校创新创效

  创业大赛决赛开赛

  2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛昨日在福州开赛。大赛以“匠心筑梦,创绘青春”为主题,由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联和省政府联合主办。

  这一活动既是竞赛也是嘉年华,通过逐级举办校级和省级赛事,全国共有27个省份举办了省级赛事,1500多所中职学校和680多所高职学校的15000余名学生直接参赛。

  在传统赛事活动之外,本届职业学校“挑战杯”期间还将举办全国高职共青团工作研讨会、大赛作品展、两岸职业学校校长论坛等一系列丰富多彩的活动。

海峡青年交流体验营地13日部分投用 1期国庆完工

经过紧锣密鼓的施工,海峡青年交流体验营地建设进展顺利,其中海峡青年会展中心一层和海峡青年公寓部分寓所今日率先交付使用。详细