海峡青年交流体验营地 金点子征集活动持续火热

http://www.hxqnj.org  2016-08-04 11:29:30    【字号

  福州晚报8月4日讯(记者 林欢欢)  两岸青年共建海峡青年交流体验营地金点子征集活动只剩一周了!8月10日,本报将把所有收集到的金点子送达海峡青年交流体验营地,邀请两岸专家进行评价,入选的“金点子”不仅可以获得奖励,还将在福州海峡青年交流营地建设中发挥作用。

  热议:

  台湾小吃

  可在大陆“小题大做”

  为更好发挥海峡青年交流体验营地的作用,福州晚报与台湾文化中国论坛社、台湾大硕青年关怀基金会携手,推出共建海峡青年交流体验营地活动,邀两岸青年为建设、使用和营运海峡青年交流体验营地贡献金点子。8月13日上午各奖项揭晓,下午将在海峡青年交流体验营地举行金点子分享会。征集活动自启动以来就收到了很多热议,两岸青年了解活动之后纷纷表达了自己的看法,截至昨晚,本报已收到企划书、建议书等多种“金点子”100多条,而金点子中涉及最多的话题竟然是:美食。

  大肠包小肠、蚵仔煎、甜不辣、贡丸……光是听到这些台湾小吃的名字,就已让人垂涎欲滴。来自台湾高雄餐旅大学的陈佳美提议,伴随着两岸交流热络而“飞”过海峡的台湾小吃,也应该出现在海峡青年交流体验营地内,并保持台湾的“原汁原味”。“美食是两岸文化交流的一种载体,除了让台湾营员吃上可口的家乡菜,我希望以此架构一座桥梁,向大陆同胞奉献台湾蕴藏在每一道小吃中的智慧、创意、文化。”福州大学的陈雯璇在建议中写道:“去过台湾的人都忘不了台湾夜市的美食,我建议可以邀请两岸名厨开课,指导营员们两岸代表性菜肴的做法。”

  福州大学至诚学院的李祥钦在建议中表示,台湾小吃形式精美,价格低廉,淳朴亲切,蕴含其中的台湾民间饮食文化令人感叹。李祥钦认为可以在交流营地内设置两岸特色美食的课程,让两岸青年通过学习各地特色菜,了解两岸的饮食习惯,从而加深对两岸传统文化的了解。

海青节直通车