访两岸青年创业孵化中心(山亚):做最大线上创业平台

http://www.hxqnj.org  2016-06-29 11:51:17    【字号

  由厂房改造而来的海峡两岸青年创业孵化中心(山亚)十分气派。

  作为市政府授予的“台湾青年创业基地”,位于仓山区橘园洲工业区的海峡两岸青年创业孵化中心(山亚)启用仅半年时间,就已签约近80个项目,其中台湾青年的创业项目高达40多个,已成为海峡两岸青年创意和创业交流集散地。

  完整创业孵化链

  提供一站式服务

  海峡两岸青年创业孵化中心(山亚)是在福建山亚开关有限公司厂房原风貌基础上升级改造而来,十分气派。园区共设置了创意公司总部、台湾青年创意体验馆、海峡两岸青年人才交流中心、创客办公空间,还配套建设了IPO路演大厅、多功能演播厅、创客青年公寓、健身中心等,集展示、工作、生活全功能为一体。

  “已有2万平方米改造完工投入使用,剩余部分还在抓紧改造。”中心负责人林代告诉记者,最受创业青年欢迎的创客空间一期已有3000平方米投用,二期还有3000平方米将在8月投用,“一期已经供不应求,已有许多创业团队预订了二期。”

  除了优越的硬件设施,海峡两岸青年创业孵化中心还依托台湾青年创业基地的优惠政策,形成了完整的创业孵化链,可为台湾来榕创业青年提供一站式服务。“初来福州的台湾青年大多摸不着门路,园区专门设置的服务中心可以第一时间为他们提供政策解读、创业环境分析、一对一导师辅导等各项服务。”林代介绍。

  初创青年进入众创空间后,享受免费的办公场所,待创业项目渐具规模,即可入驻创业大街,设立创意公司总部。“初创团队需要服务,规模后需要资金,不管哪个环节,山亚会一直帮助他们实现创业梦想。”林代告诉记者。

海青节直通车