海峡两岸人才交流合作大会召开 交流合作成果丰硕

http://www.hxqnj.org  2016-06-20 11:49:55    【字号

  福州日报6月18日讯(记者 张铁国 通讯员 林志国)第十四届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会昨日在榕召开,本届大会除在福州主会场举办面向我省、云南省企事业单位的台湾人才项目对接外,还将在泉州、平潭举办区域性台湾人才项目对接会分会场活动。

  记者了解到,本届大会对接实效明显,已征集到台湾拟与我省合作的人才项目近200项、省内有关企事业单位拟与台湾合作的人才项目近300项,主要涉及人力资源服务、高等教育、企管咨询、人才培训、品牌推广、金融投资、跨境电商、文化创意、生物医药、电子信息、现代农业等领域。经前期预对接和现场洽谈,台湾参会代表与我省企事业单位预计达成500多个人才项目合作意向。大会还吸引云南省前来参会,该省今年共组织40多家单位携带对台人才项目合作需求前来参会。

海青节直通车